Вы находитесь здесь: Главная > Общее > Появление раздаточных линий и их преимущества

Появление раздаточных линий и их преимущества

Сегодня вновь становятся популярными многие методы организации услуг, возникшие, развывшиеся и хорошо показавшие себя в СССР. С советским общепитом стойко ассоциируется линия раздачи, имевшаяся почти в каждой закусочной или пельменной. Это оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ обладает многими достоинствами. Интересна и история его появления в СССР.

Кто придумал раздаточные линии

В 1936 году нарком пищепрома СССР А. И. Микоян прибыл в США, где высоко оценил заокеанские технологические и организационные достижения в решении продовольственного вопроса. В частности, ему очень понравились столовые самообслуживания, посетители которых двигали подносы по реечным направляющим, брали блюда, вилки и ложки, а затем оплачивали свой обед на кассе.

Примерно в это же время писатели И. Ильф и Е. Петров тоже путешествовали по США, и свои впечатления изложили в книге «Одноэтажная Америка», не забыв рассказать об удобстве конвейерного общепита.

Но по-настоящему широко эта технология была введена в Советском Союзе уже в конце 50-х годов по прямому указанию лидера страны Н. С. Хрущева, посетившего предприятие фирмы IBM. Его удивила организация питания персонала даже больше, чем достижения американцев в области информатики.

Преимущества раздаточной линии очевидны:

  • возможность сокращения численности обслуживающего персонала;
  • увеличение производительности;
  • возможность поддержания оптимального температурного режима;
  • экономия полезной площади;
  • унификация и интегрированность с другими технологическими процессами;
  • стилистические единство и эстетичность.

Все эти достоинства продолжают быть актуальными и теперь.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.